Arancinis con Jurel UNICO

45 minutos

4 unidades

media
INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 taza de hojas de albahaca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 1/2 tazas de queso parmesano rallado
- 1 1/2 tazas de arroz cocido (no graneado ni pregraneado)
- 3/4 caldo de verduras diluido en 3/4 taza de agua caliente1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de agua
- 1 taza de pan rallado (cantidad necesaria)
- Aceite para freír

PREPARACIÓN
1. Vaciar el jurel con su salsa en un bol y desmenuzar. Reservar.
2. Poner la albahaca, el aceite de oliva y un tercio del queso parmesano en una procesadora. Moler hasta obtener una pasta. Agregar más aceite si es necesario.
3. Incorporar el jurel y agregar otro tercio del queso parmesano rallado. Reservar.
Para el arroz cremoso:
1. Poner una olla o sartén con un poco de aceite a fuego medio, incorporar el arroz y agregar el caldo de a poco, hasta lograr una consistencia cremosa. Revolver de vez en cuando.
2. Sacar del fuego y agregar de inmediato el último tercio del queso parmesano rallado. Revolver hasta que esté bien mezclado. El arroz debe quedar cremoso, pero no líquido.
3. Dejar enfriar.
Para formar las bolas (arancinis):
1. Poner en una mano 2 cucharadas de arroz cremoso frío y formar una bola.
2. Con los dedos, hacer un hueco en el medio y rellenar con la mezcla de jurel al pesto. Cerrar la bola.
3. Preparar un batido con el huevo, harina y agua.
4. Pasar las bolas de arroz por el batido, cubrir con pan rallado y freír hasta dorar.
5. Servir de inmediato, solas o con algún acompañamiento a gusto.