Arbolito de hojaldre relleno con Jurel UNICO

2 horas

1 unidad

media

PREPARACIÓN
Para la masa:
1. Juntar la harina, con la sal, mantequilla en cubos y formar una arena.
2. Agregar el agua, bien fría, y juntar con las manos hasta formar una masa.
3. Estirar y enfriar en el refrigerador por al menos una hora.
4. Sacar la masa del refrigerador, estirar y doblar como si fuese un tríptico.
5. Volver a estirar y doblar nuevamente como tríptico.
6. Estirar y formar un rectángulo de 5 mm de espesor.
7. Con un cuchillo cortar la forma de dos pinos sobre la masa y reservar en el refrigerador.
Para el relleno:
1. Desmenuzar el jurel y ponerlo en una procesadora.
2. Agregar el queso crema, eneldo, orégano, alcaparras, ciboulette (guardar algo para decorar), sal y pimienta. Procesar hasta formar una pasta homogénea.
Para el armado:
1. Espolvorear una superficie con harina y poner encima una de las masas con forma de pino. Esparcir el relleno de jurel y cubrir con la otra capa de masa.
2. Terminar de formar el pino. Hacer cortes horizontales cada dos centímetros dejando el centro sin cortar. Tomar cada tira horizontal y torcerla sobre si misma para formar las ramas.
3. Pintar todo el árbol con el huevo batido.
4. Con la masa que sobró, cortar estrellas, distribuirlas sobre el pino y volver a pintar con huevo.
5. Hornear a 180 °C por 20 minutos o hasta que se vea dorado.