Cocina para todos

Budín de Jurel UNICO con papas y salsa bechamel

Tiempo preparación

1 hora

Cantidad

4 a 6 porciones

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de harina
  • 1 ½ tazas de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/2 tazas de papas cocidas en cubos pequeños
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Desmenuzar el jurel en un bol y reservar.
2. Preparar la salsa bechamel. En una olla fundir la mantequilla a fuego bajo e incorporar la harina. Agregar la leche de a poco, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Revolver hasta espesar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y retirar del fuego.
3. Sofreír en un sartén con un poco de aceite la cebolla y el ajo. Retirar del fuego y agregar al jurel. Añadir las yemas de los huevos, papas y salsa bechamel. Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta.
4. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla. Revolver suavemente para mezclar, con movimientos envolventes.
5. Verter la mezcla en una budinera o fuente para horno. Hornear a 180 °C por 45 minutos a 1 hora.
6. Sacar del horno, dejar reposar 2 a 3 minutos y servir.

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