Cocina para todos

Calzone de Jurel UNICO

Tiempo preparación

2 horas

Cantidad

3 unidades

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 3 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • ½ taza de aceite de oliva (para el bol donde se reservará la masa)
  • 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • Orégano a gusto
  • 1 taza de salsa de tomates
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • 1 paquete de albahaca (solo las hojas)
  • 2 1/2 tazas de queso mantecoso
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Vaciar el jurel con su salsa en un bol y desmenuzar. Sazonar con orégano, sal y pimienta. Reservar.
2. Mezclar la harina con la sal, agua y levadura. Amasar hasta formar una masa blanda y elástica. Darle forma de bola y reservar en un bol aceitado con el aceite de oliva. Cubrir con un plástico o paño y dejar reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
3. Dividir la masa en cuatro partes iguales y formar bolas.
4. Espolvorear una superficie con sémola o semolina. Aplastar y estirar las bolas con los dedos dándoles forma circular.
5. Pintar con salsa de tomates y rellenar la mitad con el jurel reservado, tomate, albahaca y queso rallado.
6. Cerrar cada calzone como si fuera una empanada grande y distribuir sobre la lata aceitada del horno.
7. Hornear a 220 °C por 15 minutos o hasta dorar. Dejar reposar 5 a 10 minutos y servir de inmediato.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g