Corona de Jurel UNICO

2 horas

1 unidad

media
INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 taza de agua
- 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 paquete de albahaca
- 1/2 taza de queso parmesano en trozos o rallado
- 1/2 taza de nueces
- 1 diente de ajo
- 1 taza de aceite de oliva
- Tomates cherry a gusto
- Sal a gusto

PREPARACIÓN
Para la masa:
1. Mezclar la harina con la levadura, sal y agua. Amasar hasta incorporar bien los ingredientes y que la masa quede suave y elástica. Cubrir con un paño y dejar reposar por 10 minutos.
Para el relleno:
1. Desmenuzar el jurel en un bol y reservar.
2. Preparar el pesto. En una procesadora poner las hojas de albahaca, queso, nueces, ajo y sal. Agregar el aceite de oliva de a poco y procesar hasta obtener una pasta cremosa, que sea untable. Reservar.
Para el armado:
1. Sobre una superficie enharinada, extender la masa formando un rectángulo de aproximadamente 40×50 cm. Pintar la masa con el pesto y distribuir encima el jurel.
2. Enrollar la masa a lo largo. Con un cuchillo cortar el rollo a lo largo, por la mitad, dejando un extremo sin cortar. Entrecruzar las tiras de masa con el relleno hacia arriba. Unir los extremos formando una corona. Dejar reposar 20 minutos.
3. Hornear a 180°C por 25 minutos. Sacar del horno y servir de inmediato, acompañada con tomates cherry.