Cocina para todos

Corona de Jurel UNICO

Tiempo preparación

2 horas

Cantidad

1 unidad

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • 1 paquete de albahaca
  • 1/2 taza de queso parmesano en trozos o rallado
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Tomates cherry a gusto
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN

Para la masa:

1. Mezclar la harina con la levadura, sal y agua. Amasar hasta incorporar bien los ingredientes y que la masa quede suave y elástica. Cubrir con un paño y dejar reposar por 10 minutos.

Para el relleno:

1. Desmenuzar el jurel en un bol y reservar.
2. Preparar el pesto. En una procesadora poner las hojas de albahaca, queso, nueces, ajo y sal. Agregar el aceite de oliva de a poco y procesar hasta obtener una pasta cremosa, que sea untable. Reservar.

Para el armado:

1. Sobre una superficie enharinada, extender la masa formando un rectángulo de aproximadamente 40×50 cm. Pintar la masa con el pesto y distribuir encima el jurel.
2. Enrollar la masa a lo largo. Con un cuchillo cortar el rollo a lo largo, por la mitad, dejando un extremo sin cortar. Entrecruzar las tiras de masa con el relleno hacia arriba. Unir los extremos formando una corona. Dejar reposar 20 minutos.
3. Hornear a 180°C por 25 minutos. Sacar del horno y servir de inmediato, acompañada con tomates cherry.

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