Cocina para todos

Cremoso de mote con Jurel UNICO

Tiempo preparación

40 minutos

Cantidad

6 porciones

Ícono de dificultad facil
Dificultad

facil

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada

  • 1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de pimentón rojo picado
  • 2 tazas de zapallo picado en cubos pequeños
  • 1 caldo de verduras diluido en 1 taza de agua caliente
  • 1 1/2 tazas de mote cocido
  • 3/4 taza de crema
  • 1 3/4 tazas de queso rallado
  • Perejil picado a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Sin botar el agua de la lata, vaciar el jurel en un bol, desmenuzar y reservar.
2. En una olla con un poco de aceite sofreír la cebolla con el ajo y el pimentón. Añadir el zapallo y un poco de caldo diluido. Tapar y cocinar por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el zapallo esté cocido. Agregar caldo si es necesario.
3. Agregar el mote y revolver. Añadir más caldo si es necesario.
4. Incorporar el jurel desmenuzado y el agua de la lata. Tapar y cocinar por 5 minutos más.
5. Agregar la crema, queso rallado, mezclar bien y retirar del fuego.
6. Vaciar en un bol o fuente para servir. Espolvorear con un poco más de queso rallado, perejil y servir.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g