Cocina para todos

Estofado de Jurel UNICO a la chilena

Tiempo preparación

1 hora

Cantidad

4 porciones

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

2 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 2 latas de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • 2 cebollas en corte pluma
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 1/2 taza de apio en bastones pequeños
  • 1 taza de pimentón rojo en tiras
  • 1 taza de tomate en cubos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de ají de color
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 12 tazas de papas en gajos
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Sin botar el agua de la lata, vaciar el jurel en un bol, separar en trozos medianos y reservar.
2. En una olla con un poco de aceite sofreír la cebolla con la zanahoria y el apio.
3. Incorporar el pimentón y el tomate. Condimentar con orégano, ají de color, sal y pimienta.
4. Añadir el vino blanco, el agua del jurel y el perejil. Cocinar por 2 a 3 minutos.
5. Incorporar las papas y suficiente agua caliente para cubrir. Cocinar 30 minutos a fuego medio.
6. Agregar los trozos de jurel. Retirar del fuego una vez que retome el hervor.
7. Espolvorear con cilantro y servir.

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