Cocina para todos
Tiempo preparación
Cantidad
Dificultad
Estofado de Jurel UNICO a la chilena

1 hora

4 porciones

media
INGREDIENTES

2 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 2 latas de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 2 cebollas en corte pluma
- 2 zanahorias en rodajas
- 1/2 taza de apio en bastones pequeños
- 1 taza de pimentón rojo en tiras
- 1 taza de tomate en cubos
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de ají de color
- 1/2 taza de perejil
- 1/2 taza de vino blanco
- 12 tazas de papas en gajos
- Cilantro picado
- Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
1. Sin botar el agua de la lata, vaciar el jurel en un bol, separar en trozos medianos y reservar.
2. En una olla con un poco de aceite sofreír la cebolla con la zanahoria y el apio.
3. Incorporar el pimentón y el tomate. Condimentar con orégano, ají de color, sal y pimienta.
4. Añadir el vino blanco, el agua del jurel y el perejil. Cocinar por 2 a 3 minutos.
5. Incorporar las papas y suficiente agua caliente para cubrir. Cocinar 30 minutos a fuego medio.
6. Agregar los trozos de jurel. Retirar del fuego una vez que retome el hervor.
7. Espolvorear con cilantro y servir.