Cocina para todos

Focaccia de Jurel UNICO

Tiempo preparación

2 horas

Cantidad

1 unidad

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla en corte pluma
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • Orégano a gusto

PREPARACIÓN

1. Desmenuzar el jurel y reservar
2. Mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar.
3. En un bol poner la harina con la sal y agregar la levadura diluida en la mezcla anterior. Amasar hasta incorporar bien los ingredientes. Agregar el aceite de oliva y continuar amasando hasta obtener una masa suave y elástica.
4. Reposar la masa entre 45 minutos y 1 hora, hasta que duplique su volumen.
5. Extender la masa con las manos sobre la lata del horno, de manera que quede al menos de 2 cm de grosor.
6. Con las yemas de los dedos untados en aceite, hacer hendiduras sobre la masa. Agregar la cebolla, el jurel, la sal gruesa y el orégano.
7. Hornear a 250 °C por 15 a 20 minutos. Sacar del horno y cortar en trozos grandes para servir.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g