Cocina para todos

Gyosas de Jurel UNICO

Tiempo preparación

1 hora

Cantidad

12 unidades

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO al natural

  • 1 lata de Jurel UNICO al natural y su agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Cebollín picado a gusto (la parte verde)
  • Sésamo negro a gusto
  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua

PREPARACIÓN

Para el relleno:

1. Vaciar el jurel con su agua en un bol y desmenuzar. Incorporar la salsa de soja, azúcar, sal y aceite de sésamo. Mezclar bien.

Para la masa y el armado:

1. Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la sal y el agua. Formar una masa homogénea y refrigerar por media hora.
2. Estirar la masa hasta dejarla de 2 a 3 mm de grosor. Cortar círculos de 10 cm aproximadamente. Rellenar con la mezcla de jurel y cerrar formando pliegues hacia el centro de la masa.
3. En un sartén a fuego medio con un poco de aceite, distribuir las gyosas para que se doren en su base.
4. Incorporar ½ taza de agua y tapar para que se cocinen al vapor. Cuando el agua se haya evaporado, repetir el proceso una vez.
5. Espolvorear con sésamo negro y servir acompañadas con cebollín.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g