Cocina para todos

Jurel UNICO en escabeche

Tiempo preparación

20 minutos

Cantidad

4 porciones

Ícono de dificultad facil
Dificultad

facil

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO al natural

  • 1 lata de Jurel UNICO al natural o sin sal agregada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hojas frescas de romero
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • perejil picado a gusto
  • tomillo seco a gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1 taza de vinagre blanco o de manzana
  • sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Separar el jurel en trozos grandes en un bol y reservar.
2. Tostar en un sartén seco la hoja de laurel y el romero por 3 minutos.
3. Añadir el aceite, ajos y clavo de olor. Remover hasta que el aceite libere aroma y agregar la cebolla, perejil, tomillo, orégano, pimentón en polvo, sal y pimienta. Cocinar por 2 a 3 minutos.
4. Añadir el jurel en trozos y cocinar a fuego suave por 5 a 10 minutos.
5. Agregar el vinagre, subir el fuego y cocinar por 10 minutos más.
6. Vaciar la cocción en un frasco esterilizado. Dejar enfriar y sellar el frasco boca abajo. Una vez frío, volverlo a su posición normal y dejar reposar por al menos 15 días antes de consumir.

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