Cocina para todos

Pionono de espinacas y Jurel UNICO

Tiempo preparación

1 hora

Cantidad

4 porciones

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada

  • 1 lata de Jurel UNICO sin sal agregada
  • 4 tazas de espinacas
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 caja de queso crema
  • 2 cucharaditas de crema espesa
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1. Desmenuzar el jurel en un bol y reservar.
2. Blanquear las espinacas en agua hirviendo. Dejar enfriar y procesar hasta obtener una pasta.
3. Con una batidora (idealmente eléctrica) batir los huevos con la sal hasta mezclar bien. Añadir de a poco el azúcar, sin dejar de batir. Cuando el batido esté firme, incorporar las espinacas revolviendo suavemente, de manera envolvente.
4. Incorporar la harina en tandas, cernida con un colador y sin batir demasiado para que la mezcla quede esponjosa.
5. Distribuir la mezcla con una espátula en la lata del horno sobre papel mantequilla previamente pincelado con la mantequilla derretida. Hornear a 180 °C por 7 minutos o hasta obtener un bizcocho esponjoso. Sacar del horno y reservar.
6. Mezclar el queso crema con la crema espesa, jugo de limón, sal y pimienta.
7. Disponer un rectángulo de papel mantequilla sobre una superficie y poner encima el bizcocho reservado, con el papel mantequilla hacia arriba. Desprender cuidadosamente, pasando un paño húmedo sobre el papel mantequilla a medida que se va retirando.
8. Esparcir sobre el bizcocho la mezcla de queso crema con una espátula. Agregar el jurel desmenuzado y enrollar el pionono con la ayuda del papel mantequilla.
9. Refrigerar por 15 minutos o más antes de cortar y servir.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g