Pionono de espinacas y Jurel UNICO

1 hora

4 porciones

media
INGREDIENTES

PREPARACIÓN
1. Desmenuzar el jurel en un bol y reservar.
2. Blanquear las espinacas en agua hirviendo. Dejar enfriar y procesar hasta obtener una pasta.
3. Con una batidora (idealmente eléctrica) batir los huevos con la sal hasta mezclar bien. Añadir de a poco el azúcar, sin dejar de batir. Cuando el batido esté firme, incorporar las espinacas revolviendo suavemente, de manera envolvente.
4. Incorporar la harina en tandas, cernida con un colador y sin batir demasiado para que la mezcla quede esponjosa.
5. Distribuir la mezcla con una espátula en la lata del horno sobre papel mantequilla previamente pincelado con la mantequilla derretida. Hornear a 180 °C por 7 minutos o hasta obtener un bizcocho esponjoso. Sacar del horno y reservar.
6. Mezclar el queso crema con la crema espesa, jugo de limón, sal y pimienta.
7. Disponer un rectángulo de papel mantequilla sobre una superficie y poner encima el bizcocho reservado, con el papel mantequilla hacia arriba. Desprender cuidadosamente, pasando un paño húmedo sobre el papel mantequilla a medida que se va retirando.
8. Esparcir sobre el bizcocho la mezcla de queso crema con una espátula. Agregar el jurel desmenuzado y enrollar el pionono con la ayuda del papel mantequilla.
9. Refrigerar por 15 minutos o más antes de cortar y servir.