Masa: | |
250 | Gramos de harina |
160 | Gramos de agua tibia |
10 | Gramos de levadura |
10 | Gramos de miel |
Relleno: | |
1 | Lata de Jurel Único al natural |
100 | Gramos de queso mantecoso |
80 | Gramos de salsa de tomates |
1 | Diente de ajo |
2 a 3 | Ramitas de albahaca fresca (hojas) |
1 | Cucharadita de orégano seco |
1/2 | Cucharadita de sal |
1 a 2 | Ramitas de perejil (hojas) |
30 | Gramos de cebolla morada |
15 | Gramos de aceite de oliva extra virgen |
10 | Gramos de zumo de limón |
50 | Gramos de aceitunas negras o verdes deshuesadasramos de zumo de limón |
Masa:
Poner harina en un bowl, en el centro añadir levadura y agregar sal sin que toque la levadura. Diluir miel en agua tibia e incorporar al bowl para deshacer la levadura. Mezclar todo para formar la masa. Amasar hasta conseguir una textura elástica pero no pegajosa. Hacer una bola y dejar reposar en un bowl aceitado cubierto por un paño para que fermente, debe aumentar su volumen al doble. Luego de esperar 1 hora, extender la masa en una lata de pizza aceitada. Reservar.
Salsa base:
Procesar salsa de tomates, albahaca, orégano seco, azúcar, sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico. Reservar.
Salsa para acompañar:
Procesar cebolla morada, perejil y limón. Reservar.
Relleno:
Jurel Único al natural drenado, lo vaciamos en un bowl, quitamos las espinas y desmenuzamos. Reservar.
Armado:
Sobre la masa poner salsa base, 100 gramos de queso previamente rallado, agregar jurel y tomates cherry picados. Meter la pizza al piso del horno de 8 a 10 minutos (debe estar previamente calentado a temperatura máxima). Al sacarla del horno, agregar aceitunas verde o negras cortadas en rodajas y la salsa para acompañar.