Pizza de Jurel Único

Platos únicos para cocinar en familia

Pizza de Jurel Único
Pizza de Jurel Único

Pizza de Jurel Único

Ingredientes

Masa:
250

Gramos de harina

160

Gramos de agua tibia

10

Gramos de levadura

10

Gramos de miel

Relleno:
1

Lata de Jurel Único al natural

100

Gramos de queso mantecoso

80

Gramos de salsa de tomates

1

Diente de ajo

2 a 3

Ramitas de albahaca fresca (hojas)

1

Cucharadita de orégano seco

1/2

Cucharadita de sal

1 a 2

Ramitas de perejil (hojas)

30

Gramos de cebolla morada

15

Gramos de aceite de oliva extra virgen

10

Gramos de zumo de limón

50

Gramos de aceitunas negras o verdes deshuesadasramos de zumo de limón

Preparación

Masa:

Poner harina en un bowl, en el centro añadir levadura y agregar sal sin que toque la levadura. Diluir miel en agua tibia e incorporar al bowl para deshacer la levadura. Mezclar todo para formar la masa. Amasar hasta conseguir una textura elástica pero no pegajosa. Hacer una bola y dejar reposar en un bowl aceitado cubierto por un paño para que fermente, debe aumentar su volumen al doble. Luego de esperar 1 hora, extender la masa en una lata de pizza aceitada. Reservar.

Salsa base:

Procesar salsa de tomates, albahaca, orégano seco, azúcar, sal, ajo, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico. Reservar.

Salsa para acompañar:

Procesar cebolla morada, perejil y limón. Reservar.

Relleno:

Jurel Único al natural drenado, lo vaciamos en un bowl, quitamos las espinas y desmenuzamos. Reservar.

Armado:

Sobre la masa poner salsa base, 100 gramos de queso previamente rallado, agregar jurel y tomates cherry picados. Meter la pizza al piso del horno de 8 a 10 minutos (debe estar previamente calentado a temperatura máxima). Al sacarla del horno, agregar aceitunas verde o negras cortadas en rodajas y la salsa para acompañar.

Vea la receta paso a paso en el siguiente video:

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