Shawarma de Jurel UNICO

30 minutos

4 porciones

facil
INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- Jugo de 2 limones
- 1 yogur natural
- 1 caja de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Semillas de sésamo
- 1 taza de repollo picado en tiras finas
- 1/2 cebolla morada picada
- 1/4 cucharadita de merkén
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 unidades de pan libanés o pan pita

PREPARACIÓN
1. Vaciar la salsa de tomates en un recipiente aparte y reservar.
2. Desmenuzar el jurel en un bol y mezclar con 2 dientes de ajo, pimentón en polvo, canela, comino, jugo de limón, yogur, sal y pimienta.
3. Preparar un hummus en la procesadora. Poner los garbanzos, aceite de oliva, 1 diente de ajo. Condimentar con comino, pimentón en polvo, sal, pimienta y semillas de sésamo. Añadir el agua de los garbanzos y procesar hasta dar consistencia de puré.
4. En el recipiente con la salsa de tomates reservada, preparar una ensalada picante. Agregar el repollo, cebolla morada, merkén, vinagre, azúcar, sal y pimienta a gusto.
5. Calentar el pan libanés en el horno o el tostador. Partir por la mitad sin cortar hasta el final. Rellenar con hummus, agregar el jurel y un poco de ensalada picante. Espolvorear con semillas de sésamo y servir.