Cocina para todos

Shawarma de Jurel UNICO

Tiempo preparación

30 minutos

Cantidad

4 porciones

Ícono de dificultad facil
Dificultad

facil

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de pimentón en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Jugo de 2 limones
  • 1 yogur natural
  • 1 caja de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Semillas de sésamo
  • 1 taza de repollo picado en tiras finas
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1/4 cucharadita de merkén
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 unidades de pan libanés o pan pita

PREPARACIÓN

1. Vaciar la salsa de tomates en un recipiente aparte y reservar.
2. Desmenuzar el jurel en un bol y mezclar con 2 dientes de ajo, pimentón en polvo, canela, comino, jugo de limón, yogur, sal y pimienta.
3. Preparar un hummus en la procesadora. Poner los garbanzos, aceite de oliva, 1 diente de ajo. Condimentar con comino, pimentón en polvo, sal, pimienta y semillas de sésamo. Añadir el agua de los garbanzos y procesar hasta dar consistencia de puré.
4. En el recipiente con la salsa de tomates reservada, preparar una ensalada picante. Agregar el repollo, cebolla morada, merkén, vinagre, azúcar, sal y pimienta a gusto.
5. Calentar el pan libanés en el horno o el tostador. Partir por la mitad sin cortar hasta el final. Rellenar con hummus, agregar el jurel y un poco de ensalada picante. Espolvorear con semillas de sésamo y servir.

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