Tacos de Jurel UNICO

45 minutos

8 a 10 unidades

facil
INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
- 1 taza de harina
- ½ taza de cerveza o agua mineral con gas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 3 tazas de repollo picado
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 taza de aceite
- 1/4 de cebolla morada picada
- 1/4 taza de alcaparras picadas
- 8 tortillas burreras
- Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
1. Vaciar la salsa de tomates en un recipiente aparte y reservar.
2. Separar el jurel en trozos grandes en un bol y reservar.
3. Con la salsa del jurel preparar un batido agregando ½ taza de harina, cerveza, ajo en polvo y sal a gusto.
4. Rebosar los lomitos en el resto de la harina, pasarlos por el batido y freír en abundante aceite por 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados. Reservar.
5. Preparar una mayonesa de alcaparras. Poner las yemas, jugo de limón, mostaza y sal en una procesadora tipo minipimer (o licuadora) y añadir el aceite poco a poco hasta obtener una mayonesa firme. Vaciar la mezcla a un bol y agregar la cebolla, perejil y las alcaparras picadas, mezclando con una cuchara.
6. Aliñar el repollo con sal, aceite y jugo de limón.
7. Calentar las tortillas envueltas en un paño en el microondas por 1 a 2 minutos. Poner al centro de cada tortilla 1 o 2 cucharadas de mayonesa de alcaparra, el jurel frito y ensalada de repollo. Cerrar y servir de inmediato.