Cocina para todos

Tortillas de papas y Jurel UNICO

Tiempo preparación

1 hora

Cantidad

5 porciones

Ícono de dificultad media
Dificultad

media

INGREDIENTES

1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates

  • 1 lata de Jurel UNICO en salsa de tomates
  • 5 papas cocidas
  • 1 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 paquete de perejil o cilantro
  • 2 tazas de harina
  • Pesto de albahaca a gusto (ver receta Selladito de Jurel UNICO)
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 3/4 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

1. Desmenuzar el jurel en un bol y mezclarlo con el pesto de albahaca.
2. Machacar las papas en un bol con la ayuda de un tenedor (molidas, no como puré).
3. Mezclar la harina con el agua hirviendo y una pizca de sal. Agregar el aceite y unir los ingredientes con las manos. Amasar hasta que la masa quede suave y elástica.
4. Dividir la masa en 5 porciones y estirarla en forma circular con el uslero en un mesón enharinado, lo más fino posible.
5. Rellenar cada masa con la mezcla de jurel y pesto. Agregar papas, queso y cerrar la tortilla juntando los bordes hacia el centro del relleno.
6. Mezclar la mantequilla con el cilantro y ponerla en un sartén a fuego medio. Dorar las tortillas por ambos lados.
7. Emplatar y servir de inmediato.

Nuestros Productos

Jurel chileno al natural

320 g

Jurel chileno sin sal agregada

320 g

Jurel chileno en tomate

320 g

Jurel chileno en tomate picante

320 g

Jurel chileno al natural

130 g

Jurel chileno en tomate

130 g

Lomitos de atún en agua

104 g

Lomitos de atún en aceite

104 g